Бранч Алёны Спириной в гастропабе "Простые вещи"

В воскресенье мы всей семьей сходили на бранч Алены Спириной в гастропабе "Простые вещи" на Краснопресненской. Зал был полон. Хорошо, что мы заранее забронировали столик.
Алёна выходила и приветствовала вновь прибывших в фирменном фартуке с буквой "А".

Меню бранча, было заранее вывешенно в ЖЖ и в Фейсбуке.
Мы заказали все, кроме камбалы. Сейчас покажем несколько фуд-фоток.

Баранья голяшка - настоящая мужская еда. При этом без традиционной обжарки. Отличное сочетание с булгуром.
Суп из запеченых овощей
Девочек совершенно потрясла капоната и они просили у Алёны рецепт. Дело в том, что наиболее привычно сочетание баклажанов с "сильными" пряностями, с чесноком. А тут баклажаны были в кисло-сладком соусе.
Кстати, хлеб для капонаты Алёна испекла сама на закваске, которую ей привезла из Израиля Елена Айзикович (elaizik).

Пряничный пирог был действительно гармонично пряным, но без моновкуса, ни одна пряность не доминировала.
Алёна подсаживалась к знакомым и обсуждала блюда
Некоторые из гостей просили записать рецепт.
Замечательное мероприятие!

Надеемся, что оно не единственное и с удовольствием пойдем на следующий Алёнин бранч.

P.S. Для читающих по англ. отчет нашей старшей дочери Маши, в котором она вспоминает историю нашего знакомства с Алёной.

6 комментариев:

  1. Спасибо за рассказ и фотографии!

    ОтветитьУдалить
  2. отличный репортаж, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравился пряничный пирог: тонкое, немного пряное тесто прекрасно сочетается со сливами. Он так быстро исчез, что не успела как следует распробовать. Хочется попробовать такой испечь... Спасибо Алене!!

    ОтветитьУдалить
  4. не хочу конечно матом но х.й моржовый в вишневой заливке не пробовала
    когда будет что нибудь с кровью например х.й в тушеных помидорах
    ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ КУХНЯ ТВ

    ОтветитьУдалить
  5. Валентина Семенова9 ноября 2012 г. в 20:54

    Аленушка,а что за закваска,которую привезла Елена Айзикович? Ее можно самим сделать? Пожалуйста напишите рецепт.Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.