На фотографии можно увидеть закуску в итальянском стиле, которую мы приготовили в Москве из итальянских копченостей весной 2011 года. Набор ингридиентов и оформление наше - так как мы представляли себе традиционное итальянскую закуску антипасти.
Во время поездки во Флоренцию мы попробовали мясную тарелку в разных ресторанчиках и хотим показать как это выглядет в Тоскане (фотки сняты в боевых условиях).
|
Мясная тарелка в ресторане Il Gardino di Barbano |
Во флорентийских ресторанах везде тарелка была круглой деревянной. Традиционный набор копченостей - ветчина и колбаса - обычно сопровождаются печеным или гриллированным баклажаном и помидором, политыми оливковым маслом.
|
Мясная тарелка в La Divina Osteria, улица Guelfa |
На этой тарелке кроме сырокопченого мяса и колбасы и печеных баклажанов, мы видим пармезан и брускету с помидорами. Брускеты поджарена и натерта чесноком.
|
Мясная тарелка в Trattoria Guelfa |
Тот же набор копченостей, но брускетта с пастообразной печенкой.
|
Мясная тарелка в Pizza Cheff (аэропорт Флоренции) |
Немного необычная мясная тарелка - без колбасы, но с лимоном. И, наконец, для сравнения покажем мясную тарелку, которую нам с Мишей-мл принесли в Il Patio в Санкт-Петербурге - специально заказали, хотелось посмотреть, сравнить после поездки во Флоренцию.
И способ подачи, и состав только отдаленно напоминает итальянские, по крайней мере то, что мы отведали в столице Тосканы.
Подумали с Мишей-мл, что итальянская мясная тарелка вполне может стать предметом изучения и обзора на московском рынке, ведь заведений, позиционирующихся как итальянские, сейчас много.
Дааааа! Последнее фото реально загнало уж вытекшую слюну обратно! Почувствуйте разницу.
ОтветитьУдалитьУ вас очень аппетитно.
Брускеты с чесноком, мне кажется отличный вариант для мясной тарелки. Лимон лучше оставить к рыбе. Интересно было сравнить, спасибо)
ОтветитьУдалить