Про один вариант чечевичной похлебки мы уже писали в нашем блоге. В выходные делали другой вариант чечевичной похлебки, в котором морковку и красную (а не зеленую) чечевицу после отваривания превращали в пюре в блендере.
Способ предполагает несколько стадий.
1-я стадия: отваривание красной чечевицы с кореньями (морковка, сельдерей) в инюшачьем (курином, утином) бульоне;
2-я стадия: отваривание картофеля в индюшачьем бульоне;
3-я стадия: отвареная чечевица с кореньями помещается в блендер, доводится до состояния пюре;
4-я стадия: поджаривается заправка из луковицы и копченостей. Мы использовали дымовские охотничьи колбаски 3-шт;
5-я стадия: теперь 3 компонента смешиваются по вкусам и похлебка приправляется укропом.
Многостадийный способ позволяет приготовить сразу несколько вариантов. Например, наша мама не любит копчености, и она себе их не добавляла. А кто-то может не любить картошку - тоже можно не добавлять в тарелку бульон с картошкой.
Приятного аппетита!
Здорово
ОтветитьУдалитьочень аппетитный суп! как и с фасолью, копчености очень сочетаются с чечевицей. красивые фотографии нагоняют аппетит :)
ОтветитьУдалить