Овсяное печенье по Кенгису

Первое издание книжки Роберта Петровича Кенгиса "Домашнее приготовление" выпущена в 1959 году тиражом 500 000 экземляров, а в 1961 годы вышло второе издание тиражом 350 000 экземпляров. В книжке содержится 600 рецептов приготовления кондитерских изделий и, наряду с книгой Даниленко, она является вершиной советского кулинарного ренессанса времен хрущевской оттепели.

Прикупив по случаю овсяной муки в нашем  супере "7К", решили приготовить овсяное печенье по Кенгису (стр. 355, рецепт № 564).

Рецепт с нашими комментариями
Овсяная мука: 150 гр (при отсутствии 3 стакана хлопьев Геркулес)
Пшеничная мука: 2 ч.л. (у Кенгиса - 1 ч.л.)
Сахарныйо песок: 150 гр.  (мы брали коричневый сахар)
Масло сливочное: 100 гр. (Валио кисломолочное)
Яйца: 2 шт.
Орехи молотые: 100 гр. (мы использовали поджареный несоленый кешью)
Вкусовые добавки: корица (можно ваниль, цедра лимона, апельсина, фруктовый ликер)
Разрыхлитель: 1 ч.л.

Приготовление
Масло с сахаром и корицей растерли в плошке до исчезновения крупинок сахара. Побавили яйца (по одному). Добавили овсяную муку, смешанную с пшеничной, ореховой мукой и разрыхлителем. Интнесивно перемешать.
Брать чайной ложкой одинаковый объем и укладывать на противень, покрытый пекарской бумагой.

Печь при 180 С примерно 10-12 минут.  Кусочки теста сначала расплываются в довольно аккуратные круги, потом поднимаются и коллеруются.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.