В субботу, 27 августа сходили на замечательное мероприятие "Праздник еды" в Парке Горького, который организовал журнал "Афиша.Еда".
Повстречались с интересными людьми, авторами книг, блогерами и шеф-поварами известных едальных заведений. Хотим рассказать читателям нашего блога только про две встречи. Первая - с Ольгой и Павлом Сюткиными, которые рассказывали про русскую еду и угощали замечательными блинцами с рисом по рецепту бабушки Ольги. А в пятницу на этой неделе мы с Мишей-мл расскажем про Суки Мамана и Айзека Корреа, которых наблюдали за работой и с которыми немного пообщались.
Начнем с того, что фотоаппарат был у меня в руках только при входе на мероприятие.
Потом Миша-мл завладел фотиком безраздельно и сделал много удачных кадров. Мы с Мишей-мл даже подискутировали на тему - кто он "папараци" или "фото-корреспондент" нашего блога.
Первое что мы искали сразу после входа, был лекторий. Ольга и Павел Сюткины рассказывали русскую кухню. Ольга Сюткина рассказывала про блины, оладьи, блинцы.
А Павел Сюткин давал очень интересные исторические справки и отвечал на вопросы про особенности русской кухни в разные времена.
Позади лектория на скамеечке примостился Влад Пискунов, автор замечательной книжки про настоящую мужскую еду и известный блоггер. Миша-мл очень любит юмористичекий ролик Влада про сосисон и поэтому сразу побежал заниматься работой папараци.
А потом Миша-мл заметил Ирину Чадееву (Chadeyka), которая весной этого года уже подписывала Мише-мл свои книжки. Самое интересное для Миши-мл было понять какую книжку положила в пакетик Ирина Чадеева и Миша-мл подкараулил Ирину и сделал снимок.
Присмотритесь к пакетику - в нем книжка Ольги и Павла Сюткиных "Непридуманная история русской кухни", про которую мы уже писали в нашем блоге.
А в конце мероприятия мы попробовали вкусные русские блинцы с рисом, изюмом и сушеной клюквой
В следующем посте мы с Мишей-мл расскажем про иностранных звезд на московском кулинарном небосклоне.
Только, наверное, августа 27, да? ))
ОтветитьУдалитьНу вот и первый отзыв! Я, как отсутствовавший по уважительной причине, очень их ждала. Спасибо, Миши!
ОтветитьУдалить>Только, наверное, августа 27, да? ))
ОтветитьУдалитьКонечно 27 августа. Спасибо поправили.
2 aspiri: Алена, спасибо.
ОтветитьУдалитьВ конце недели будет еще про иностранных звезд. Айзек Корреа в работе - это очень необычно!
Здорово! Я тоже была на этом празднике и в числе прочих посетила мастер-класс Ирины Чадеевой. Солидарна с Вами, всё было просто замечательно! Только что написала об этом пост)
ОтветитьУдалить2 Valeria: У Вас замечательный репортаж, настроенческий. Мы, правда, с Мишей-мл до сладких местечек не дошли, хотя макаронами давно интересуемся и в разных местах их пробовали, а их рецепты у нас есть аж с 18 века.
ОтветитьУдалитьА я расстроена - электричества не было... не удалось сделать так, как было задумано.
ОтветитьУдалить>А я расстроена - электричества не было... не удалось сделать так, как было задумано.
ОтветитьУдалитьПо моему эта накладка "в прямом эфире" была мастерски преодолена, и блинцы все попробовали. Миша-мл предлагает в выходные испечь - это верный признак того, что "торкнуло".