Сорбе из сока кровавых апельсинов Новель

Мы с Мишей-мл уже показывали два рецепта завтрака с кровавыми аперьсинами Новель Моро. Но пост Дэвида Лейбовица вдохновил нас еще и на фруктовое мороженное или "сорбэ".
Поскольку у нас (еще) нет мороженицы, мы делали так, как рекомендовал Дэвид - с йогуртом и с ручным перемешиванием каждые 30 минут.
Сначала Миша-мл получил стакан (250 мл) сока на ручной бабушкиной соковыжималке.
Корочки не выбразывали - порезали и закарамелизовали (кондифицировали) с медом - для украшения
Смешали 2 упаковки натурального йогурта "Активия" со стаканом кровавого сока и поместили в закрывающийся пластиковый контейнер, пропустив через сито, чтобы не оставались кусочки перегородочек.
Полученную смесь розового цвета поставили в морозильник и перемешивали каждые 30 минут. Тут всем захотелся новый девайс - мороженицу. Через 2.5 часа сорбе было готово и мы его украсили кондифицированными корочками.
По мнению Дэвида такое сорбэ - самое вкусное из тех, что он пробовал по всему миру.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.