Танжерин или танжело

В рецепте завтрака с кровавыми апельсинами Навель Моро упоминался танжерин или танжело. Тогда не было его фотографии. Сегодня купили в супере еще упаковочку танжеринов и показываю как выглядит этот гибрид мандарина с ситроном. Обратите внимание на цвет и "пупочек" на стороне плодоножки.
Вот ссылка на фотку Дэвида Лейбовица танжело с парижского рынка:
http://www.flickr.com/photos/davidlebovitz/5373581437/
Размер у него такой же как и у "обычных" апельсинов, чистится легко как мандарин, а вкус очень интересный. Если сравнивать с мандаринами кисловатый, а если с апельсинами - сладковатый. Об этой особенности писал Дэвид Лейбовиц. Обычно на упаковках не пишут Танжерин (только на продвинутых гастрорынках). Те, кто покупает как апельсин - рабуются - чистится хорошо, очень сочный и сладкий. Те, кто покупает как мандарин, говорят, что кисловат :)

В гипермаркете "Наш" (Седьмой континент) танжерины продавались под лейблом "Мандарины" и стоили 69 р./кг. Но, судя по всему, партия заканчивается (мы покупали 3 недели подряд).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.