Творожные улитки

Творожные улитки - традиционное рождественское печенье.

Творожное тесто, абрикосовый джем и грецкие орехи.
Раскатываем творожное тесто, намазываем его абрикосовым джемом и делаем две дорожки из измельченных грецких орехов.
Потом скатываем рулетик,  режем его острым ножом и выкладываем творожные улитки на противень.

Рецепт печенья творожные улитки (Burda ноябрь 1990 стр. 112)


50 штук
Для теста:
150г                нежирного творога
                        тертая цедра одного лимона
70 г                 подсолнечного масла
100 г               молока
130 г               сахара
300 г               муки
1 ч. ложка      разрыхлителя
Для начинки:
100 г               абрикосового джема
50 г                 грецких орехов
Для украшения:
                        сахарная пудра
Грецкие орехи порезать тонкими пластинами или мелко порубить.
Смешать творог, цедру, масло, молоко и сахар. Муку смешать с разрыхлителем, ввести в тесто, вымесить. Завернуть тесто в пленку, охлаждать в холодильнике 1 час.
Достать тесто из холодильника, раскатать, накрыв пленкой, на листе фольги в прямоугольный пласт, шириной около 20 см, толщиной 0,5 см. Смазать поверхность теста подогретым джемом, оставив один из длинных краев на 2-3 см пустым. Посыпать тесто орехами так, чтобы получились 2 продольные полосы.
Затем с помощью фольги свернуть тесто в рулет, завернуть в фольгу и положить на 20-30 мин в морозильник.
Достать рулет из морозильника, снять фольгу, нарезать кружочками, толщиной 1 см. Уложить кружочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекать при 175ºС 15 мин до легкого золотистого оттенка. Достать из духовки и переложить на решетку. Когда печенье остынет, посыпать его сахарной пудрой, просеивая ее через сито. Переложить на блюдо.
Печенье долго хранится в морозильнике. 



7 комментариев:

  1. хотим приготовить улитки ,а как делается тесто?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо большое за рецепт.ждём выходных.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт! А с другими начинками пробовали делать?

    ОтветитьУдалить
  4. только заменила абрикосовый джем на малиновый.Было очень вкусно.Думаю,в выходные приготовим буженину.

    ОтветитьУдалить
  5. >А с другими начинками пробовали делать?
    Мы обычно печем именно с абрикосовым - вкус, знакомый с детства

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за рецепт! Я эти улитки пекла раньше а потом потеряла рецепт, но благодаря Вам нашла!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.