Польская шарлотка

Когда мы вернулись из Флоренции, к нам приехала дочка послушать наши рассказы и впечатления и по старой традиции мы расположились на кухне, угощали ее панфорте и решили испечь что-нибудь семейное.

Самыми любимыми пирогами в нашей семье всегда были разные варианты яблочных пирогов. И тут Маша рассказала нам историю, как она читала  NY Times Dining и там автор рассказывал про Тарт Татин - яблочный пирог-перевертыш, который по праву занимает второе место самых выдающихся яблочных пирогов. Мы были заинтригованы, какое же кондитерское изделие занимает первое место среди яблочных пирогов по мнению авторитетов NY Times?
Первое место было отдано "Польской шарлотке". Маша в своем блоге подробно и пошагово описала (английский), как мы его готовили.
Сначала выпекается основа из песочного теста.
IMG_0108
Потом она заколняется очищенными и припущенными яблоками.
IMG_0110
И, наконец, пирог покрывается полосочками.
Вот как выгдядит испеченая "Польская шарлотка":
IMG_0117
После дегустации, мы готов подтвердить мнение кулинарных экспертов NY Times Dining: Польская шарлотка - действительно, выдающийся яблочный пирог.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.