Мы все очень любим яблочные пироги, которые готовим по бабушкиным рецептам. Тут на днях увидел в ленте ЖЖ замечательный пост Марины trio_mia про рецепт яблочного пирога "от свекрови". Мише-мл особенно понравилось, что этот яблочный пирог сверху обмазывается взбитыми белками с сахаром - он как раз недавно освоил технику взбивания белков на занятии у Алёны Спириной.
Рецепт нашего яблочного пирога был поностью идентичен модифицированному рецепту trio_mia :
500 мл муки
200 + 50 мл сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны (простокваши, йогурта)
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
цедра и сок 1/2 лимона*
4-5 кислых яблок
Сначала мы замешали песочное тесто, приправленное цедрой лимона и уложили его на противень
Сверху уложили очищенные и приправленные соком половины лимона яблоки Грени:
Потом Миша-мл взбил белки с сахаром и аккуратно намазал их на поверхность
Выпекали при 170 С 35 минут. Поверхность стала прямо как в посте trio_mia бежевого цвета
Тесто пропеклось отлично. И, конечно, замечательное сочетание кисловатых (в том числе из-за добавки сока) яблок в средине и сладких слоев снаружи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.