Фунтовый кекс с хурмой по рецепту Ирины Чадеевой (chadeyka)

Делали фунтовый кекс по рецепту Ирины Чадеевой и по совету в ее книжке добавили хурмы. Вообще нам нравится выпечка с хурмой и мы уже показывали маффины с хурмой по рецепту Давида Лейбовича.
Рецепт фунтового кекса весьма прост. Для классического английского "фунтового кекса", берут по 200 грамм масла, муки, сахара и яиц. Следовали указаниям Ирины Чадеевой (chadeyka)из ее книжки "Пироги и кое-что еще".  Только дополнительно очистили и добавили три хурмы.
Хурму очистили овощерезкой и нарезали.

Потом две хурмы исмельчили до кашеподобной смеси в блендере. А одну оставили нарезанной маленькими брусочками, чтобы в структуре кекса (см. на первой фотке) они были бы заметны. А хурмяная кашица придала кексу весьма характерный аромат "персимона".

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.