Маффины с хурмой

Не будем уподобляться нашей российской кулинарной тусовке и развивать тему маффины или кексы. Рецепта маффинов с хурмой опубликовл осенью 2010 Дэвид Лейбовиц.
Мы с Мишей-мл несколько раз пекли большие кексы с хурмой, используя рецепт Дэвида как основу, и всякий раз внося какие-то вариации. Но тут увидели в супере тефлоновые и силиконовые формы для маффинов и опять захотелось повторить маффины с хурмой - так сказать опробовать новые формы. Вот они какие:


Рецепт маффинов с хурмой


Хурма: 400 гр
Мука: 300 гр (может уйти несколько меньше или больше - зависит от сочности хурмы)
Сахар тростниковый (коричневый): 200 гр
Орехи кешью: 200 гр
Масло сливочное: 100 гр
Яйца: 2 шт
Разрыхлитель: 1 пакет (10 гр)
Соль: 1 ч.л.

Приготовление маффинов с хурмой
1. Почистить хурму. Мы взяли 2 разных сорта - одну потверже (испанскую), а другую момягче (израильскую).

2. Ту хурму, что помягче, поместили в блендер/процессор и превратили в пюре. А ту, что потверже нарезаем на маленькие кусочки. В готовых маффинах кусочки хурмы будут как цукатики. Но, если вы не любите кусочки в тесте, всю хурму превратите в пюре.

3. Также поступаем с орехами. Примерно 100 гр измельчаем до состояния крупы/муки.

А остальные 100 гр оставили в виде небольших кусочков, если любите кусочки орехов в кексовом тесте.

4. Отмеряем 200 гр муки (не всю), всыпаем в нее разрыхлитель и хорошо перемешиваем
5. Все ингредиенты помещаем в миску и перемешиваем

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если оно жидковатое, добавляем муку.
6. Заполняем формочки смесью

7. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 170-180 С. Готовность определяли стандартно - пробой на зубочистку.



Приятного аппетита!

Пекли 23 января 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.