Это здорово отличало киевский украинский общепит от некоторых российских едальных заведений а-ля-рюс, где произвольному в общем-то блюду даётся псевдорусское название типа: борщ по монастырски, мясо по-архирейски, салат демидовский. Про это ни раз писал известный исследователь русской кухни Максим Сырников. Правда, в последнее время в Москве появилось несколько авторских пироговых заведений, и у нас уже были планы сходить на разведку, но каждый раз они по разным причинам срывались.
В выходные Маша подыскивала местечко для обеда с родственниками, и наверное под влиянием наших киевских рассказов, предложила корчму "Тарас Бульба". Заведение сетевое, 20 точек в Москве, обозначено в гидах как демократичное со средним счетом 800 рублей. Хотелось посмотреть, действительно ли удалось организовать в Москве украинскую кухню или это очередной "а-ля-рюс" на украинскую тему.
Черниговский борщ с уткой. Освещение было слабое, пришлось пользоваться вспышкой или дотягивать освещение в фотошопе. |
"На первое" мы, естественно, выбрали разные борщи, мне захотнлось попробовать "Черниговский борщ" на утином бульоне и с мясом утки. Говорят, что именно такой борщ с уткой был любимым блюдом Анна Павловой, а вовсе не сладкие тортики, которые назвали "Павлова" в честь нее.
В качестве второго блюда предлагались вареники, деруны, но мне зохотелось попробовать знаменитую Котлету по-киевски.
Котлета, как и положено была на куриной косточке. Мясо курицы было обернуто вокруг сливочного сыра, запанировоно и приготовлено во фритюре. Очень вкусно. Малосолено.
На последок уточнение - мы были в корчме Тарас Бульба на Новокузнецкой, прямо около выхода метро. Как нам рассказала официант Надежда шеф-повар их точки обладатель Золотого колпака в 2011 году, т.е. лучшая из всех остальных 20 точек Тарас Бульба в Москве.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.