Маша и Миша-мл готовили ПавлОву. С этим десертом я познакомился в начале 90-х, когда по работе несколько раз бывал в Австралии. Тогда был большой интерес к "русским" по всему миру, в том числе и в Австралии. И очень часто меня спрашивали, а как нам нравится Павлова?
Выяснилось, что десерт/торт Павлова - национальное достояние Австралии и Новой Зеландии и назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая посещала оззи (так зовут австралийцев) в начале XX века. История этого австралийского блюда и обширную библиографию можно посмотреть на сайте Вики.
А приготовление Павловы, которая видна на фотке, описано в Машином блоге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.