Мы с Мишей-мл отведали щи с говядиной и комченостями
Мы много раз делали щи по разным, в том числе страинным рецептам и можем сказать, что вкус щей в "Соляном острове" правильный, аутентичный. Единственное, что хотелось поменять - это современная стеклянная посуда. При этом в самом музее собрано немало кухонной утвари, есть и заказные реконструкции, т.е. как должны выглядеть кухонная утварь организаторам понятно. Но почему-то выбраны стеклянные тарелки из "небьющегося" современного стекла.
Второе блюдо - картошка с грибами и квашеной капустой.
Для интересующихся загадка про "картошку с грибами": почему мы называем блюда "рыба с картошкой", "котлеты с картошкой", а в этом блюде меняем порядок "картошка с грибами"?
Квашению капусты в соляном музее посвящен целый раздел. Причем сам недавно открытый музей интерактивный, т.е. все можно потрогать, попробовать. Вот Миша-мл попробовал тяпать капусту.
Миша-мл пробует тяпку и деревянное корыто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.