Игры с белками с Алёной Спириной: сырное суфле

Мы уже писали про кулинарные занятия и известного блогера и телеведущей  (канал Кухня-ТВ) Алёны Спириной. На прошлом занятии "Игры с блинным тестом" Миша-мл делал клафути. На этот раз темой занятий были "Игры с белками". Готовили:
  • сырное суфле (о нем расскажем в этом посте);
  • плавающий остров;
  • Павлову по рецепту австралийского кондитера, присланного Маше. 
Сначала делали сырное суфле. Алёна показала как делается бешамель, изобретенная Ля Варенном в 17 веке и объяснила все тонкости приготовления мучной основы.
А потом доверила продолжать процесс Мише-мл.
Дальше все участники занятия осваивали технику взбивания белков венчиком.

Тут важно не только понять принцип, но и попрактиковаться.

Можно посмотреть как делает сосед и что у него получается. В бешамель добавили сыра.

Смазали формы маслом и посыпали сыром.

Дальше каждый участник учился вводить белки в бешамель, а блогеры, конечно, весь процесс фиксировали.

Полученную массу разложили в формочки и пекли 15 минут при 200 С и 15 минут при 180 С. Вот результат:
А вот Миша-мл показывает отдельно извлеченное сырное суфле
Атмосфера на занятии была "клуб для своих" - у всех блоги, все пишут, что-то пробуют, что-то  не получалучается, а что-то - наоборот - является коронным блюдом. Кто-то только начинает увлекаться, у кого-то уже есть опыт. Естественно все это вокруг темы "Игры с белками". Никакого снобизма, так характерного для Рунета и его кулинарной части, на занятиях у Алёны нет и в помине. Последняя фотка - рабочей обстановки дружеского обсуждения:


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.