- сырное суфле (о нем расскажем в этом посте);
- плавающий остров;
- Павлову по рецепту австралийского кондитера, присланного Маше.
А потом доверила продолжать процесс Мише-мл.
Дальше все участники занятия осваивали технику взбивания белков венчиком.
Тут важно не только понять принцип, но и попрактиковаться.
Можно посмотреть как делает сосед и что у него получается. В бешамель добавили сыра.
Смазали формы маслом и посыпали сыром.
Дальше каждый участник учился вводить белки в бешамель, а блогеры, конечно, весь процесс фиксировали.
Полученную массу разложили в формочки и пекли 15 минут при 200 С и 15 минут при 180 С. Вот результат:
А вот Миша-мл показывает отдельно извлеченное сырное суфле
Атмосфера на занятии была "клуб для своих" - у всех блоги, все пишут, что-то пробуют, что-то не получалучается, а что-то - наоборот - является коронным блюдом. Кто-то только начинает увлекаться, у кого-то уже есть опыт. Естественно все это вокруг темы "Игры с белками". Никакого снобизма, так характерного для Рунета и его кулинарной части, на занятиях у Алёны нет и в помине. Последняя фотка - рабочей обстановки дружеского обсуждения:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.