Благотворительный аукцион кулинарных знаменитостей: Максим Сырников, Андрей Бугайский, Алёна Спирина


Изображение 073
Кулебяка Максима Сырникова
В воскресенье сходили с Машей в кафе "Август" на вечер фонда "Живой", в котором участвовали известные кулинарные селебритис Максим Сырников, Андрей Бугайский и Алена Спирина.
Кафе "Август" работает в редком (пока?) для Москвы формате гастропаба. Найти его сложновато, никаких вывесок и опозновательных знаков. Но я вам расскажу секрет.
Спускаетесь от Страстного бульвара по Малой Дмитровке метров 300 по левой стороне и видите объявление кафе ArteFAQ знаменитого ИТ-шника Давида Яна, сворачиваете в арку. И тут на маленьком листочке напечатанная на ксероксе вывеска

Изображение 001

Вид на само кафе Август и немного замерзшую блогершу Машу
Изображение 002
Внутри кафе - летняя терасса с живым растениями. Вероятно это символика - 365 дней в году авгут
Примерно в течение часа нас подчевали разнообразнейшими тарталетками очень обходительные официанты.

Изображение 031
Обходительные официанты, вероятно студенты на подработке

Тарталетка с форшмаком, мимо которой я не мог пройти

Изображение 018
Тарталетка с форшмаком
Была и такая экзотика как пареная репа
Изображение 011
Проще пареной репы - неплохой вариант подачи пареной репы

Выступили учредители фонда, представили свои семьи, присутстовавшие на вечере.
Изображение 037
Представили кулинарных знаменитостей
Изображение 042
Максим Сырников и Андрей Бугайский рассказывают о блюдах, выставляемых на благотворительный аукцион

Изображение 044
Алена Спирина представляет свои изумительные заготовки
К большому сожалению не было Ирины Чадеевой, но были ее кексики.
Начался аукцион. Первой разыграли кулебяку от Максима Сырникова

Изображение 056
Максим сырников нарезает кулебяку


Изображение 071
Кулебяка трехслойная - крибы, лосось, яйца. Эстимейт лота 1000 рублей, ушел за 10 000 рублей.


Изображение 043
Андрей Бугайский рассказывает про "ростбИф окровавленный"


Изображение 070
Ростбиф Андрея Бугайского под клюквенным соусом от Алены Спириной
 Алена Спирина рассказывает про ее лоты цитрусовые на спиртовом растворе, клюквеный  соус к ростбифу Андрея Бугайского и законсервированный инжир

Изображение 058
 Выигравшая блогер Маша, ведущая Food Story, в том числе на сайте Джейми Оливера
Изображение 064
Различные корочки цитрусовых, настоенные на хорошей водке. 
Начальный эстимейт лота 100 рублей. Ушел за 1500 рублей.
Вечер бы чудесный, теплая атмосфера "своих".
На счет самой идеи мероприятия фонда "Живой" пришла на ум такая философская мысль:
"И грех чревоугодия может помогать людям."

Единственный недостаток, существенный для блогерской аудитории - плохо поставленный свет. Причем сама аппаратура была, но никто из сотрудников кафе не умел ею пользоваться.

Само кафе рекомендую.

7 комментариев:

  1. Вам спасибо большое! По мере использования настойки можно добавлять свежую цедру и водку, и чуть-чуть прогревать на водяной бане.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отчет! С удовольствие прочла и посмотрела на друзей!

    ОтветитьУдалить
  3. 2 aspiri: Спасибо Алёна за совет про настойку. Обязательно воспосльзуемся тем более, что неравнодушны к кровавым апельсинам Навель, которые Вы использовали.

    ОтветитьУдалить
  4. 2 elaizik: Спасибо Елена, что заглянули "на огонек". Мы давно читаем Ваш ЖЖ.

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль - поздно узнала об этой чудесной встрече... Пользуюсь рецептами всех участников аукциона, смотрю передачи, читаю и т.д. Жаль не было моей любимой Ирины Чадеевой. Спасибо за советы, рецепты и Любовь к людям. Светлана, Ясенево.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, организатор этого вечера - Татьяна fru-fru, тоже кулинарный блогер. Аудитория для нее понятная и знакомая, атмосфера "все свои". Предполагаю, что будет сиквел.
    В любом случае, надеюсь, что короткий репортажик привлек внимание в мероприятию и амому фонду. Как сказал Максим Сырников - дело они делают богоугодное.

    ОтветитьУдалить
  7. вся правда о максиме сыромятникове: http://royal-falcon.livejournal.com/220377.html

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.