Кулебяка Максима Сырникова |
Кафе "Август" работает в редком (пока?) для Москвы формате гастропаба. Найти его сложновато, никаких вывесок и опозновательных знаков. Но я вам расскажу секрет.
Спускаетесь от Страстного бульвара по Малой Дмитровке метров 300 по левой стороне и видите объявление кафе ArteFAQ знаменитого ИТ-шника Давида Яна, сворачиваете в арку. И тут на маленьком листочке напечатанная на ксероксе вывеска
Вид на само кафе Август и немного замерзшую блогершу Машу
Внутри кафе - летняя терасса с живым растениями. Вероятно это символика - 365 дней в году авгут |
Обходительные официанты, вероятно студенты на подработке |
Тарталетка с форшмаком, мимо которой я не мог пройти
Тарталетка с форшмаком |
Проще пареной репы - неплохой вариант подачи пареной репы |
Выступили учредители фонда, представили свои семьи, присутстовавшие на вечере.
Максим Сырников и Андрей Бугайский рассказывают о блюдах, выставляемых на благотворительный аукцион |
Алена Спирина представляет свои изумительные заготовки |
Начался аукцион. Первой разыграли кулебяку от Максима Сырникова
Максим сырников нарезает кулебяку |
Кулебяка трехслойная - крибы, лосось, яйца. Эстимейт лота 1000 рублей, ушел за 10 000 рублей. |
Андрей Бугайский рассказывает про "ростбИф окровавленный" |
Ростбиф Андрея Бугайского под клюквенным соусом от Алены Спириной |
Выигравшая блогер Маша, ведущая Food Story, в том числе на сайте Джейми Оливера
Различные корочки цитрусовых, настоенные на хорошей водке. Начальный эстимейт лота 100 рублей. Ушел за 1500 рублей. |
На счет самой идеи мероприятия фонда "Живой" пришла на ум такая философская мысль:
"И грех чревоугодия может помогать людям."
Единственный недостаток, существенный для блогерской аудитории - плохо поставленный свет. Причем сама аппаратура была, но никто из сотрудников кафе не умел ею пользоваться.
Само кафе рекомендую.
Вам спасибо большое! По мере использования настойки можно добавлять свежую цедру и водку, и чуть-чуть прогревать на водяной бане.
ОтветитьУдалитьСпасибо за отчет! С удовольствие прочла и посмотрела на друзей!
ОтветитьУдалить2 aspiri: Спасибо Алёна за совет про настойку. Обязательно воспосльзуемся тем более, что неравнодушны к кровавым апельсинам Навель, которые Вы использовали.
ОтветитьУдалить2 elaizik: Спасибо Елена, что заглянули "на огонек". Мы давно читаем Ваш ЖЖ.
ОтветитьУдалитьЖаль - поздно узнала об этой чудесной встрече... Пользуюсь рецептами всех участников аукциона, смотрю передачи, читаю и т.д. Жаль не было моей любимой Ирины Чадеевой. Спасибо за советы, рецепты и Любовь к людям. Светлана, Ясенево.
ОтветитьУдалитьСветлана, организатор этого вечера - Татьяна fru-fru, тоже кулинарный блогер. Аудитория для нее понятная и знакомая, атмосфера "все свои". Предполагаю, что будет сиквел.
ОтветитьУдалитьВ любом случае, надеюсь, что короткий репортажик привлек внимание в мероприятию и амому фонду. Как сказал Максим Сырников - дело они делают богоугодное.
вся правда о максиме сыромятникове: http://royal-falcon.livejournal.com/220377.html
ОтветитьУдалить