Печеные груши

Идея печеных груш пришла в голову спонтанно. Смотрите - все знают и время от времени делают печеные яблоки. Мы по осени делаем печеную айву, а вот печеные груши не делаем.

Конечно, летом, когда много спелых, сочных сортов груш не приходит в голову их печь. А зимой часто приходится видеть груши "дубовые", твердые. Почему бы их не испечь ?

Прикупил в фруктовом киоске у метро 4 "дубовых", зеленых груши.

Рецепт простой
Отрезаем верхнюю крышечку груши. Вырезаем срединку. Миша-мл воспользовался специальным девайсом.


Приправляем. Мы использовали два варианта. Миша-мл предпочел ванильную приправу в мельничке. А я - имбирную и мускатный орех.
После приправления накладываем в отверстие 2-3 маленькие (для эспрессо) ложечки меда. Мы использовали гречишный, прикупленный осенью на Медовой ярмарке в Царицино.

Ставим на противень и запекаем при 180 С примерно 30-40 минут. Пропеченость груш можно проверить зубочисткой.

Заодно с печеными грушами сделали запеченый грейпфрут, о котором уже писали.

Результат понравился, груши исчезли минут за 5. Однако Маша сказала, что собственно вкус груши (фруктовость) при печении не раскрылся, как это бывает у яблок или айвы. Чувствуется приятный вкус горячего меда (сбитня) и и приятный аромат специй, но почти не ощущается фруктового вкуса груши.
Думаю стоит попробовать еще раз, обращая внимание на сорт груш - что нибудь поближе к Дюшесу - яркому грушевому вкусу.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. мед при термообработке вреден для человека..

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.