Печеный грейпфрут

Необычный рецепт печеного грейпфрута обнаружил в кулинарном блоге жительницы Сан-Франциско с русско-еврейскими корнями, которая была признана лучшим кулинарным блогером 2008 года. Рецепт относится к рубрике (тэгу) "Выживание зимой".

Все время приготовления печеного грейпфрута заняло у нас буквально 20 минут.

Рецепт печеного грейпфрута

Грейпфрут 1 шт
Сахар тросниковый (коричневый): 2 ч.л.
Специи (по желанию): китайская корица, ваниль, кардамон

Приготовление печеного грейпфрута

Разрезать грейпфрут пополам. Тонким ножиком провести и постараться отделить мякоть от кожуры. При этом нижняя часть мякоти грейпфрута останется не обрезаной. Посыпать сахаром каждую половинку, добавить специи и положить обе половинки на противень. Стоит иметь в виду, что во время запекания из печеного грейпфрута будет выделяться сок.

Запечать примерно 15 минут при температуре 180-200 С до появления небольших темных пятнышек на кожуре и карамельных кусочков на поверхности печеного грейпфрута. Мякоть грейпфрута как бы немного вылезает из кожуры.

Вкус печеного грейпфрута, как и всех печеных цитрусовых очень яркий, его можно описать как "витаминный удар", что помогает выживать в зимних условиях.
По моем простое яркое и необычное блюдо, не ребующее сложной кулинарной техники.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.