Блины на опаре без сахара хороши с подкопчеными лососевыми, например с горбушей горячего копчения
Блины на опаре с сахаром получаются "заколерованные" и они хороши со сметаной (вообще сметана сейчас широко продвигается в "Новую европейскую кулинарию" Джейми Оливером):
На тарелке не очень видно, что русские блины на дрожжевой основе получаются на просвет все в мелких дырочках, поэтом у сфоткал специально
Первый блин, как и положено, получился комом
А потом все пошло как по маслу, по русскому топленому маслу, Гагинского завода.
Приятного аппетита!
Также смотрите рецепт блинов.
Также смотрите рецепт блинов.
Было супер вкусно! Прекрасное у тебя получилось тесто.
ОтветитьУдалитьУгу - но главное блинопёк был знатный! Вообще подумал по-русски блины именно "пекут", а не жарят или пряжут, хотя вроде наплитным способом, на сковороде. Вероятно, такой глагол применяется с древности, когда наплитного способа вообще не знали.
ОтветитьУдалить