Печенье овсяное с миндалем и шоколадом


В последнее время в супермаркетах часто встречаются разные виды "домашнего" или хендмейд овсяного печенья с кусочками шоколада. Вот захотелось поимпровизировать.
Рецепт
Шоколадное масло – 125 гр.
Сливочное масло – 125 гр.
Сливки 35% жирн. – 100 мл.
Сахар – 30 гр.(2 ст. ложки)
Яйца – 2 шт.
Овсяные хлопья смолотые в муку – 2 стакана (по 200 мл.)
Мука пшеничная – 50-100 гр., добавлять до нужной консистенции теста
Разрыхлитель – 10 гр.
Шоколад гастрономический кусочками 50 гр.
Приготовление
Замесить тесто средней крутости, положить мин. На 1 час в холодильник.
Раскатать, вырезать формочками или скатать маленькие шарики.
Выпекать в духовке нагретой до 170 гр.С 15 мин.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.