Нас с Мишей-мл время от времени спрашивают про условия и питание на теплоходе во время нашего путешествия Валаам-Москва-Валаам. Сейчас мы решили кое-что показать.
Мы путешествовали на трехпалубном теплоходе "Очарованный странник", названый в честь героя одноименной повести моего любимого Николая Степановича Лескова.
Надо сказать, что подобное название не в часть реального исторического персонажа довольно редкое у нас. За время нашей кулинарно-этнографической экспедиции мы встречали и Плеханова, и Белинского, и Репина... а вот других теплоходов, названных в честь героев литературных произвдений не встречалось.
Наша каюта размещалась на так называемой "главной" палубе. Так называется палуба, на которую мы вступаем на теплоход. Каюта похожа на обычный номер в гостинице - холодильник, телевизор, душ, туалет, стеклопакеты... все как обычно. Такая плавающая гостиница. Просыпаешься утром, а за окном проплывает деревня, церковь, поселов или мост. Кормили на теплоходе в двух ресторанах. Система питания похожа на многие пансионаты - можно заказать на завтра, сделав выбор из нескольких вариантов "первого" и "второго". За всю поездку блюда не повторялись.
На фотке директор ресторана.
В штате ресторана был шеф-кондитер, который ежедневно готовил выпечку. Сейчас мы и покажем.
Свежие булочки к завтраку
Кексы (первая фотка), про которые мы долго спорили с Мишей-мл - кексы или все-таки маффины. По тяжести - как кексы, но очевидно не на всбитых белках, а на пекарском порошке (разрыхлителе). Вот как они выглядят в разрезе.
Творожные сочники.
Если присмотреться, то будет видно, что, в отличие от более аутентичных вытегорских ржаных сочников, эти вырезались из раскатанного пласта.
В общем и целом питание в ресторане было на высоте. Кроме ресторанов на теплоходе был кафе-бар, где можно было заказать (почти) любую еду, выпить кофе или поесть мороженное.
Мы путешествовали на трехпалубном теплоходе "Очарованный странник", названый в честь героя одноименной повести моего любимого Николая Степановича Лескова.
Надо сказать, что подобное название не в часть реального исторического персонажа довольно редкое у нас. За время нашей кулинарно-этнографической экспедиции мы встречали и Плеханова, и Белинского, и Репина... а вот других теплоходов, названных в честь героев литературных произвдений не встречалось.
Теплоход "Очарованный странник" в Никоновской бухте Валаама |
На фотке директор ресторана.
В штате ресторана был шеф-кондитер, который ежедневно готовил выпечку. Сейчас мы и покажем.
Свежие булочки к завтраку
Кексы (первая фотка), про которые мы долго спорили с Мишей-мл - кексы или все-таки маффины. По тяжести - как кексы, но очевидно не на всбитых белках, а на пекарском порошке (разрыхлителе). Вот как они выглядят в разрезе.
Творожные сочники.
Если присмотреться, то будет видно, что, в отличие от более аутентичных вытегорских ржаных сочников, эти вырезались из раскатанного пласта.
В общем и целом питание в ресторане было на высоте. Кроме ресторанов на теплоходе был кафе-бар, где можно было заказать (почти) любую еду, выпить кофе или поесть мороженное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.