Такие гренки учила делать нашу маму ее бабушка Нина Стефановна, которая жила в Днепропетровске.
Белый хлеб режется на кусочки толщиной примерно 1.5 см. Готовится яично-молочная смесь. Не обязательно ее очень уж тщательно перемешивать в однородную. Солим. Замачиваем в молочно-яичной смеси хлебные кусочки. Потом кусочки хлеба обжариваются растительном или топленом масле с двух сторон. И, наконец, на одну из сторон выклатывается потертый сыр, а готовность гренок определяется, когда он подплавляется.
Отличный завтрак в субботу, когда еще не сделана закупка продуктов на неделю.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие гренки! Никогда раньше не делала их с сыром, а только сладкие. Но сырный вариант замечательно вкусный.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте.