Брускетта (bruschette) - одна из самых распространенных закусок (antipasti) в любой флорентийской остерии, пицерии, пастисерии или ресторате. Обычно bruschette делается из темно-серого хлеба кислого дрожжевого хлеба. И, конечно, во Флоренции это совершенно не соленый хлеб, как мы с Мишей-мл уже писали в посте про флоренитийское лампердотто.
Обычно у хлеба довольно толстая хрустящая корочка - помотрите на фотке. Каждый кусочек хлеба обычно обжаривается на гриле и поэтому припахивает дымком.
Потом натирается чесноком, сбрызхгивается оливковым маслом, приправляется солью с свежемолотым черным перцем. И, наконец, сверху на брускетту укладывается начинка.
На фотке видна самая "классическая" начинка из помидоров и зеленого базилика. Все вместе дает красивое трех-цветное сочетания как у итальянского флага.
Эту брускетту мы попробовали в Ristorante Pizzeria Il Giardinovia Guelfa, 126
Миша-мл при подготовке к путешествию во Флоренцию изучал Джейми Оливера и делал вот такое кростини.
Замечательные брускетки! Так и пахнет чесночком.Закрываю тутже коммент, а то утренний кофеёк с чесночком ммммм.......
ОтветитьУдалитьБрускетты лучше перед ужином, с бокальчиком красного ...
ОтветитьУдалить