Кростини

Готовимся к поездке во Флоренцию в начале июня. Читаем разные путеводители, кулинарные книжки по Италии и книжку Ирвинга Стоуна "Муки и радости". Конечно, это художественное произведение, но Стоун почти 8 лет жил во Флоренции и подробно изучал быт флонтийцев вначале  XVI века, поэтому его бытоописанию можно доверять.
Из кулинарных книжек читаем, конечно,  "Мою Италию" Джейми Оливера, чтобы получить предвосхищение о простой итальянской еде, книжку Елены Костюкович "Еда - итальянское счастье", которую, правда, недолюбливает кулинарная тусовка. Конечно, давно зафрендили Эллу Мартино.
После чтения очередных глав вдохновляющей (inspiring) книжки Джейми про брускету, фокаччу, чиабату, кростини, Мише-мл очень захотелось придумать собственный рецепт кростини "из того, что было". Он поджарил чиабатту в тостере, выбрал "итальянскую" колбасу (Дель торро, производства Рублевского МПЗ) и попросил у мамы веточку зеленого базилика. Дальше ему очень хотелось попробовать, но "долг блоггера" взял свое и он перед бробой решил запечатлеть.
Вкусная кростини получилась - мне достался маленький кусочек на пробу. Вообще поджаренная в тостере чиабатта очень хороша и отличается в лучшую сторону от казалось бы специально для тостера предназначенного "тостового хлеба".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.