В воскресенье пока Миша-мл был на английском, решил заглянуть в кафе "Студии Артемия Лебедева". Отзывов в сети много, есть скандальные, но все они по большей части относятся к антуражу, концепции и прочему. А интересно было посмотреть на кулинарную часть.
Сначала фотка Тверского бульвара ясным майским утром.
И "церкви, в которой венчался Пушкин" - так у нас ее в школе звали (школа была в 3-х минутах хотьбы от).
Кафе "Студии Артемия Лебедева" расположено тут же. Оно крошечное, по площади как комната в малогабаритной квартире. И обстановка мне напомнила немного захламленную квартиру творческого человека
Попросил приветливых девушек два пирожка с яблоками и эспрессо. Захотелось посмотреть какое тесто делают для яблок, так после мастер-класса elazik уже навострился отличать типы теста. Принесли два небольших пирожка, эспрессо и стаканчик с холодной водой - очень мило.
В качестве комплимента - маленькая тарелочка с сухофруктами - на заднем плане. Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное и сладкое внизу была заметна карамелизация. Судя по всему быстрого приготовление или "тесто для начинающих". Пирожки как видите очень надутые. Почему? Смотрим внутрь
Внутри свежее, не карамелизованное на сковородке яблоко, которое, вероятно давало пар, раздувавший пирожок в отсутствии дырочек сверху. Обращали внимание - наверняка ваша бабушка пироги с яблоком накалывала вилочкой? Вот именно для того, чтобы они не надувались и не образовывала внутри пустоту.
К яблокам добавлено довольно много (для моего вкуса) корицы, причем китайской кассии, которая здорово забивает вкус яблок (повидимому Гренни Смит, но могу ошибиться).
Кофе вполне достойный.
В целом кулинарные впечатления хорошие. Но кулинарной "одомашеннности" могло бы быть и побольше - я так понял задумку самого Артемия. Хотя, конечно, только по пирожкам судить неправильно - может его бабушка Артемия такие пирожки делала и они для него самые вкусные на свете? При случае что-нибудь еще надо попробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.