По окончании мастер-класса Елены Айзикович (elaizik), который организовала Алёна Спирина (aspiri), у нас осталось базовое тесто, правильно замешенное и выбитое на занятиях. Миша-мл очень захотел сделать из него... не знаю как назвать... пусть будет булка. При этом ему хотелось использовать такой же же прием, как мы применяли на занятиях для полу-слоеного теста, только вместо сливочного масла взять любимую им Нутеллу (Миша-мл участвовал весной в мировом конкурсе рецептов с Нутеллой и занял 8 место из 90).
Так же как на занятиях, Миша-мл раздедлил тесто на три части и среднюю намазал подогретой Нутеллой. Потом делал конверитик, опять намазывал. Получилась вот такая булка, которую Миша-мл предложил называть Нутеллеоном.
С виду ничего необычного. Самый "смак" виден при разрезе
Тесто хорошо пропеклось за 20 минут на 200 С.
Приятного аппетита!
Какой творческий подход! Можно ещё попробовать так: послоить маслом, а вот вместо того, чтобыф посыпать корицей, смазать нутеллой, свернуть в рулет и нарезать "плюшки".
ОтветитьУдалитьНаписала - и аж самой захотелось сделать!
Алена, обязательно попробуем плюшки с Нутеллой! Спасибо за идею.
ОтветитьУдалить