По окончании мастер-класса Елены Айзикович (elaizik), который организовала Алёна Спирина (aspiri), у нас осталось "тесто для начинающих", т.е. быстроприготовленное, без долгого замеса и выбивания. За то с секретным ингридиентом, который приготовила Алена Спирина - цитрусовым маслом.
25 мая у Миши-мл был последний звонок в 6-м классе и его, как кулинара, попросили испечь что-нибудь для чаепития.
Миша-мл решил самостоятельно повторить плюшки, которые мы делали на мастер-классе у elaizik, только не из базового, "правильного" теста, а из оставшегося у нас "теста для начинающих".
Сначала раскатал тесто и посмотрел на его структуру. Миша-мл сделал "пробу на жвачку", как учила Алена Спирина. Конечно, структура отличалась от "правильного" дрожжевого теста. Потом Миша-мл нанес слой сливочного масла.
Посыпал сахаром и корицей
И решил делать плюшки в виде "ушек", т.е. скатывать с двух сторон.
Потом нарезали тесто острым ножом примерно по 2 см так, чтобы всем одноклассникам хватило.
А мама укладывала на противень на расстойку
Выпекали при 200 С примерно 15 минут, т.к. изделия небольшого размера.
Получились плюшки с отличной красно-коричневой карамелькой внизу.
Всего испекли 2 противеня.
Одноклассникам очень понравилось.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.