В выходные готовили традиционные щи с бараниной. Вообще в деревнях в 1960-х, насколько я помню (Костромская область), баранина была почти постоянно, т.к. в каждом дворе держали 10-12 "бяш", т.е. овец. А вот мясо (так называли говядину) было редко - по осени, когда корову резали, как правило одну. Свинья тоже, как правило, была одна. Так вот щи в русских деревнях по моим детским воспоминаниям были в основном с бараниной.
Рецепт простой
Баранину варим примерно 1 час с кореньями. До состояния, когда мясо свободно отделяется от костей. Вынимаем из бульона.
Бульон процеживаем (не обязательно), баранину "разбираем", режем кусочками.
В бульон поочередно закладываем картошку, морковку и в конце капусту. Солим.
Перед самым окончанием порезуную баранину и традиционную зелень - петрушку и укроп. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.