Картофельная запеканка


Традиционная картофельная запеканка с луком, горчицей, сыром и сметаной.
Готовится очень просто.
Картошка чистится режется на крупные кусочки и отваривается до полуготовности примерно 6 минут в кипящей воде.
Лук шалот (3 шт) режется полукольцами. Иногда используем порей - по настроению.
Готовим "соус": 200 гр сметаны (20% жирности), 100 гр дижонской горчицы, 100 гр сыра (лучше грюйер, можно Эменталь, Эдам,  российский).
На протвине смешиваем полуготовый картофель, сырой лук и "соус" и дополнительно сверху посыпаем сыром.
Запекаем примерно 20 минут при 180 С до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.