Паста с королевскими креветками

Пасту с креветками захотел Миша-мл, причем рецепта мы нигде предварительно не смотрели. Просто во время традиционного заезда в супер для закупки продуктов на неделю Миша-мл увидел очищенные королевские креветки и ему очень захотелось - он любитель морепродуктов.
Самое главное для вкуса - это маринад. С одной стороны нельзя "забить" вкус креветок. Но с другой стороны желательно его проявить. Мариновали буквально 15 минут в такой смеси.
Маринад
Соевый соус
Сушеный имбирь
Половинка зубчика чеснока

Приготовление
Разогрели оливковое масло
Поджарили 3 зубчика чеснока и вынули, когда появился характерный запах.
Положили креветки и быстро их перемешивали деревянной лопаткой. Буквально 3 минуты. Тут важно следить за стадиями - креветки сначала активно выделяют воду, а потом начинают прижариваться, на них образуется тонкая корочка и идет характерный запах прижареных креветок.

А для начала (энтрайс) изобразили вот такой салатик.


Приятного аппетита!

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.