Борщ готовится на растительном масле, бабушка Нина Стефановна (1907 г. рождения, г. Днепропетровск) всегда готовила на подсолнечном.
Красный лук, морковка и свекла режутся мелкой соломкой и обжариваются в сотейнике на растительном масле.
Добавляются помидоры (или томатная паста), соль, сахар, лимонный сок, если не хватает кислоты.
В большой кастрюле в это время можно поставить варить картошку, порезанную крупной соломкой. Когда картошка почти готова в кастрюлю выкладывается заправка, добавляется тонко порезанная капуста и варится на маленьком огне еще 8 мин.
Добавляется зелень: укроп, петрушка, доводится вкус.
В тарелку – сметана. Можно добавить отваренные грибы или фасоль, тогда еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.