Вкусное местечко: чебуречная на Маросейке

Чебуречная Москва - это особый мир любителей чебуреков, свои заветные и сакральные местечки, знание которых передается из поколения в поколения. Часть этих священных для сатрых москвичей мест давно закрыто. Например, закрыта знаменитая чебуречная на Обводном канале напротив кинотеатра "Ударник", не работает знаменитая чебуречная "Сакля" на "площади Ногина", хотя место это очень чебуречное, поэтому там сейчас открыта "Столичная чебуречная". Однако, к счастью, часть знаменитых московских чебуречных работает до сих пор и людская молва приводит в них все новые поколения москвичей. Обычно священные чебуречные места не нуждаются ни в какой рекламе, в винтажном оформлении. Их главная особенность верность качеству.
Мы с Мишей-мл решили посетить одно такое знаменитое чебуречное местечко на Маросейке (бывш. улица Чернышевского)
Маросейка в самом начале буквально насыщена всевозможными едальными заведениями от обычных сетевых, до "продвинутых". Пока вы дойдете до знаменитой чебуречной, минуете не меньше полутора десятков различных кофеен и сушилок. И первое, что вам бросится в глаза - странные объявления на этих заведениях "Здесь нет чебуреков", "Чебуречная дальше"

Чувствуется, что людская молва, создавшая изрядный поток жаждущих отведать "тех самых чебуреков" буквально надоедает своими вопросами хозяевам других едальных точек. И вот мы почти у цели - очередная надпись гласит, что самые вкусные чебуреки Москвы за углом

Перед входом нет никакой броской вывески, просто стенд с вполне демократичными  ценами.

Интерьер внутри совершенно не изменился с советских времен - обычная советская кафельная плитка

Прилавок с окошком на кухню (горизонт завален, снималось в боевых условиях)

Но ведь интерьерное оформление не главное. Согласны? Заказали с Мишей-мл по два чебурека с бараниной. Слышали как они жарятся на кухне и через 15 минут получили настоящий вкусовой шедевр
Показал Мише-мл как кушать чебуреки, как заботится о том, чтобы сохранился вкуснейший бульон.

Очень понравилось.
Собираемся при случае заглянуть в другие знаменитые точки чебуречной Москвы.
Нашел блог с интересом к чебуречной Москве. Рекомендую.

6 комментариев:

  1. Обалденно выглядит! Надо же, а они такие беленькие, гораздо светлее чем привычные почти коричневые чебуреки. Хочу теперь тоже пойти, съесть с сыром и с зеленью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выглядит стандартно, обычные чебуреки сделанные далеко от глаз клиентов. На Сухаревке раньше чан стоял и было видно кто и как готовит, какое масло. А это стандартное современное заведение и качество к сожалению современное.

      Удалить
  2. Ага, беленькие, но очень зажаристые. Наверное потому, что масло часто меняют.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июня 2012 г., 10:39

    Неужели они на вкус, как в детстве? Надо попробовать. Спасибо за ценную информацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 июня 2012 г., 11:57

    Это просто обалденное место! Там люди с собой домой пакетами набирают эти чебуреки! В чебуреке с бараниной именно БАРАНИНА, а не как в "Дружбе" хлеб с кошкой. С сыром очень много сыра! Короче, обалдеть не встать!

    ОтветитьУдалить
  5. В студенческие годы нашим излюбленным местом была чебуречная на пл. Ногина. Через 20 лет не найдя её на прежнем месте, вспомнила что видела ваши вкусные отчеты.В августе нашли чеберечную на Маросейке. Теперь это будет ещё одно наше любимое местечко. Спасибо! Могу поделиться: в Санкт-Петербурге на Караванной в Кавказ-баре тоже очень вкусные чебуреки.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.