Арепас де куэзо - колумбийские кукурузные лепешки

Мы довольно регулярно в последний год жарим (пряжим) колумбийские лепешки из кукурузной муки с сыром, которые называются Арепас де Куэзо. Рецепт был опубликован в мартовском номере журнала "Гастроном" за 2010 год. Пробовали несколько вариантов.
Варьировали состав, пробовали не пряжить (жарить), а печь (интересный вариант, кстати - такие желтенькие "прянички" получаются). И сейчас расскажим про рецепт арепасов (мы их так называем) , который нам показался самым вкусным.

Рецепт Арепас де Куэзо
Кукурузная мука: 1.5 стакана (мы берем производства Гарнец)
Мягкий сыр: 180 гр (лучше адыгейский, как вариант можно брать дешевую моцареллу нашего производства в смеси с сулугуни)
Зелень: петрушка (В оригинальном рецепте зелени нет. Можно брать укроп или смесь "итальянские травы". )
Топленое масло: 3 ст.ложки (можно растительного, но нам вкус топленого больше нравится)
Вода: 1.5 стакана
Соль: 1/2 ч.л.

Приготовление
Сыр натирается на крупной терке. Масло растапливается в микроволновке.
Добавить соль в муку. Замесить из муки тесто на воде и половине растопленного масла. Сыр и зелень и вымешать в тесто. Месить до однородности в течение 3 минут.
Из теста сфрмировать что-то на подобие сырников по толщине и диаметру (в оригинальном рецепте арепасы делаются диаметром в небольшую сковороду, но нам большие понравились величиной с "типичные" сырники).
Жарить на среднем огне до появления зажаренных пятнышек
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Анонимный28 мая 2011 г., 0:47

    позвольте уточнение: "queso" (т.е. "сыр") произносится как "кесо", а не "куезо".

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.