Липкий тоффи пудинг Миша-мл делал совершенно самостоятельно на 80-летие нашей бабушки потому, что бабушка очень хотела угостить своих подруг пирогом, который сделал ее внук. Миша-мл освоил этот рецепт примерно года два назад и с тех пор уже ни раз готовил тоффи пудинг для друзей (отличный подарок на день варенья). В тесте используются сбланшированные финики, что придает ему необычный, нетрадиционный вкус и коричневатый прицвет.
Рецептов этого английского пирога в сети довольно много, но Миша-мл использует вот этот рецепт от juliamaxi
Рецепт
150 гр сушеных фиников (без косточек)
230 гр муки
250 мл воды
100 гр размягченного сливочного масла (мы брали сладкосливочное FIN от Валио)
2 пакетика ванильного сахара
3/4 ч.л. соды
1 пакетик разрыхителя (на 250 гр. муки)
Подавать тоффи пудинг лучше подогретыми со сливочным кремом. Или с мороженным.
Миша-мл для бабушки сделал сливочный крем и научил как его разогревать в микроволновке, когда придут подруги.
Пирог в этот раз подошел не так сильно как обычно. Наверное что-то с разрыхлитетем. Но вкус такой же. Главное бабушке и ее подругам понравилось! К вечеру ни кусочка ни осталось!
Приятного аппетита!
очень было вкусно...
ОтветитьУдалитьтеперь вот захотелось еще кусочек :)