Рецепт простой, успех определяется качеством исходных продуктов
Свиная шейка от Калужского фермера - смело рекомендую. Обратите внимание, что она уже посолена.
Измельчаем в ступке тимьян, зиру и перец чили. Посыпаем шейку и даем полежать 15-20 минут пока духовка разогревается до 210 С.
Решим запекания.
15 минут при 210 С
Прикрываем фольгой сверху
40 минут при 180 С
Открываем фольгу, чтобы подсушить
30 минут при 180 С
Приятный запах тимьяна и зиры со свиным жиром немного напоминает копчености.
Мясо остается немного розоватым, сочным.
Приятного аппетита!
Ахх! Вот это фотографии!
ОтветитьУдалитьСкушать хочется?
ОтветитьУдалить"Обратите внимание, что она уже посолена."
ОтветитьУдалитьВсе красиво и вкусно, но я бы не рекомендовал покупать мясо, которое уже заранее посоленое.
Потому что производитель солит только ради увеличения массы мяса, при миксовании соли с другой химии мясо может набрать веса в два раза больше начального.
Alexey: Спасибо за комментарий. Согласен, посоленное "фермерское" мясо непривычно. И после передач "История обмана..." приходят на ум версии с увеличением веса.
ОтветитьУдалитьНо я не думаю, что в данном случае целью было увеличить вес, скорее для целей более долгого хранения. Все-таки эта свинина из высокой ценовой категории - целевая аудитория "продвинутые кулинары", для которых цена - не опредлеляющий фактор. И рядом лежит свинина в 1.5-2 раза дешевле.
Кстати, в Европах не редкость, когда свой, проверенный мясник предлагает посоленное мясо, например на ветчину. Все-таки процесс просолки долгий. А так купил и можно сразу готовить.