Nutelleon: рецепт для мирового дня Нутеллы

Мы с папой решили принять участие в праздновании мирового дня Нутеллы и придумали рецепт нового блюда Nutelleon. Если кому-то интересно, можете посетить сайты, посвященные этому празднику: Ms Adventures in Italy, Bleeding Espresso, World Nutella Day.
По условиям конкурса пост должен быть на английском, поэтому у нас в блоге будет English version.
Название Нутеллеон составлено из двух слов Нутелла и Наполеон. В основе рецепта слоеное тесто, промазанное Нутеллой. А сверху мы посыпали фисташками. Изумрудный цвет фисташек очень красиво смотрится на шоколаде.
Во многих кондитерских рецептах советуют брать несоленые орехи. А мы с папой специально взяли соленые фисташки, потому, что один раз пробовали шоколад с солью, привезенный из Парижа. И тоже решили попробовать такое необычное сочетание.
Рецепт:
Два коржа слоеного дрожжевого теста
Одна банка Нутеллы
100 г. Фисташек
Приготовление:
1.       Разрезать лист слоенного теста на 6 частей

2.       Поставить в духовку на 200 С на 10-12 минут
3.       Очистить и измельчить фисташки

4.       Вынуть слоеное тесто и дать остыть

5.       Намазать Нутеллой 2 кусочка

6.       Сложить один на другой
7.       Посыпать фисташками

8.       Съесть J

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Идея в общем простейшая. Необычное сочетание сладкого шоколадного вкуса и соленого в фисташках.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.