Рецепт
на 4 порции
250 гр феттучини
250 гр очищенных креветок
1 стл сливочного
2 стл оливкового мала extra virgin olive oil
3 зубчика чеснока, раздавленного с вунутой срединкой
1 перец чили, очищенный от семян и перегородок
цедра 1 лимона
1/2 стакана белого вина
300 гр сливок
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
100 гр пармиджано
свежий базилик или петрушка
Приготовление
В большую сковородку наливается оливковое масло, обжариваются чеснок и перец (2-3 минуты). Добавляется огонь и кладем креветки и готовим до золотистой корочки примерно 3 минуты. Вынимаем креветки, выбрасываем чеснок.Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего (в ней масло и бульон от креветок). Добавляем вино и увариваем примерно на 1/3. Добавляем сливки, цедру, специи и прибавляем огня, постоянно помешивая.
Отвариваем феттучини до состояние аль денте, добавив в кастрюлю немного оливкового масла.
Соединяем феттучини и креветки, посыпаем пармезаном и зеленью
Приятного аппетита!
P.S. То же блюдо в Машином блоге (англ.).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.