Феттучини с креветками

Эти новогодние каникулы после окончания INSEAD Маша провела с друзьями в Тайланде, на Koh Pangan. Все время с момента возвращения в средине января 2011 она мечтала приготовить феттучини с креветками так, как ее учили в кулинарной школе. И вот в прошедшую пятницу мечта сбылась - они ее готовили вместе с Мишей-мл тоже большим любителем sea food .

Рецепт

на 4 порции

250 гр феттучини
250 гр очищенных креветок
1 стл сливочного
2 стл оливкового мала extra virgin olive oil
3 зубчика чеснока, раздавленного с вунутой срединкой
1 перец чили, очищенный от семян и перегородок
цедра 1 лимона
1/2 стакана белого вина
300 гр сливок
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
100 гр пармиджано
свежий базилик или петрушка
Приготовление
В большую сковородку наливается оливковое масло, обжариваются чеснок и перец (2-3 минуты). Добавляется огонь и кладем креветки и готовим до золотистой корочки примерно 3 минуты. Вынимаем креветки, выбрасываем чеснок.

Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего (в ней масло и бульон от креветок). Добавляем вино и увариваем примерно на 1/3. Добавляем сливки, цедру, специи и прибавляем огня, постоянно помешивая.
Отвариваем феттучини до состояние аль денте, добавив в кастрюлю немного оливкового масла.
Соединяем феттучини и креветки, посыпаем пармезаном и зеленью

Приятного аппетита!

P.S. То же блюдо в Машином блоге (англ.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.