Миша-мл каждый год ходит на ДР своей подруги Дарьи, которая родилась под самый Новый год. И традиционно в качестве подарка самостоятельно готовит какое-нибудь блюдо. В 2010 году были приготовлены филбертины, рецепт которых мы увидели у Ирины Чадеевой, которая совсем недавно подписала Мише свои книжки.
В рецепте chadeyka ссылается на Наташу trampampulkanat, которая в свою очередь ссылается на "старушку Розу Беранбаум" (Rose's Christmas Cookies), которую в свою очередь очень уважает наша Маша.
Рецепт Миша-мл воспроизводил совершенно самостоятельно.
Молотые лесные орехи: 145 гр (лесной орех определенного сорта и называется филберт)
Мука:190 гр
Сливочное масло: 120 гр
Мука:190 гр
Сливочное масло: 120 гр
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Кардамон 1/2 ч.л. (Миша-мл размолол на ручной мельнице малабарский кардамон)
Соль:щепотка
Сахар:100 гр
Яйцо:1
Кардамон 1/2 ч.л. (Миша-мл размолол на ручной мельнице малабарский кардамон)
Соль:щепотка
Сахар:100 гр
Яйцо:1
Экстракт ванили 1/2 ч.л.
Приготовление.
Масло сбивается с сахаром, добавляются остальные ингридиенты и часть (половина) мелкоразмолотых орехов. Вторая половина лесных орехов (фундука) используется для панировки филбертинов. Более подробно про приготовление можно помотреть у Наташи - Миша-мл просто точно следовал инструкции.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.