
В сам музей М.А.Булгакова "Дом Турбиных" на Андреевском спуске попасть не удалось - детские каникулы и очень много экскурсионных групп.
Но распорядительница музея предложила заглянуть на веранду, где можно было покушать. О! Это как раз для нас.
Выбрали гречневые блины. Я - со сметаной (на первой фотке), а Миша с беконом и яйцом. Вот такой:

Блины тонкие, пресные. Вероятно, гречневой муки добавлено совсем немного, скорее как дань увлечения "славянской аутентичностью", которая неизменно ассоциируется с гречневыми блинами. По крайней мере характерного для гречки вкуса салицилальдегида (
Salicylaldehyde) не чувствовалось. Способ подачи блинов с яичницей и беконом по-моему вполне мог быть использован в доме Турбиных в начале XX века, хотя подтвержения этому у меня нет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.