Рецепт простейший
Картофель: 1.5 кг (лучше выбирать для жарки)
Фенхель: 1 луковица
Грибы: 500 гр (шампиньоны)
Масло горчичное (для жарки грибов)
Соль
В этом рецепте лучше не приправ с ярким запахом, например, тимьяна или розмарина типа прованских, который сейчас продаются во многих супермаркетах.
Приготовление
Грибы обжариваются на большом огне 5-7 минут до золотистой корочке (мы делали двумя порциями в два приема) на горчичном масле.
Почищенная и порезанная картошка, порезанный фенхель (Миша-мл резал) и грибы смешиваются прямо на протвине.
Закрываем противень фольгой и печем при температуре 180 С примерно 15 минут. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут (можно использовать гриль) до появления прижаристости на картошке.
Приятного аппетита!
Ох, красота.
ОтветитьУдалитьА фенхель мне напомнил мои первые дни в Америке 16 лет назад. Дело в том, что фенхель - растение совершенно иное, чем укроп. Как мне сказали, когда я покупал и пытался объснить с моим в те времена плохим английским что же мне надо. «Это то, что мы ненавидели в школе» У укропа используются только молодые побеги, либо нижние, не успевшие завять. Остальное идет на соления – в огурцы, помидоры. Фенхель же имеет немного другую природу и относится к иному семейству растений. Для грибов, на мой взгяд, следует употреблять укроп, он более нежен, не убивает грибного запаха