Вечером в воскресенье решили быстро сделать пасту с песто. Маша отварила пасту, а мы с Мишей-мл растерли в ступке все компонены.
Рецепт песто
Соль 1/4 ч.л.
Зеленый базилик - 1 пучок
Кедровык оршки - 50 мл (четверь стакана)
Масло оливковое - 5 ст.л (Монини)
Масло кедровое - 2 ст.л (в классическом рецепте только оливковое)
Чеснок (мы добавляли отдельно, только нам с Мишей-мл, т.к. девочки его не любят)
Сыр: Грана Подана 50 гр мелко потертого, еще 50 гр на добавку (вместо соли)
Свежее песто - это что-то потрясающее. Ни в московских ресторанах, ни консервированном виде, привезенный из "самой Италии", песто не сравнится по вкусу с простым свежеприготовленным.
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас есть настроение "готовить только аутентично", можно при выборе вида пасты полистать книжку Елены Костюкович "Еда - итальянское счастье" или поискать журнал Эллы elladkin Мартино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.