Исторический рецепт: Boeuf bourguignon

Говядина по-бургундски - Boeuf bourguignon по знаменитому рецепту Джулии Чайлд, описанный теперь на тясячах сайтов после фильма "Джули и Джулия".

По сути простая крестьянская говядина, замаринованная в красном вине. Все этапы приготовления засняты.
Говядина маринуется примерно 12 часов в сухом вине, в которое также добавляются:
- морковь
- обжареный бекон (или другая копченость)
- лук репчатый
- лук шалот
- перец горошком
- тимьян и орегано (душицы), в идеале - букет гарни


Отдельно обжариваются для топинга бекон и грибы (вешенки)

Замаринованные кусочки говядины вынимаются из маринада, отжимаются и обжариваются до появления корочки



И наконец смешиваем обдаренную говядину и маринад, можно добавить бульона или воды и примерно стака виски или любого бренди.  Все кипит на самом маленьком огне примерно 2 часа. В это время готовим классический загуститель - обжариваем 3 ложки мули в 100 граммах сливочного масла
Классический гарнир - картофельное пюре и топинг


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.