Сегодня мы с классом ездили в на Бабаевскую конфетную и шоколадную фабрику в "Музей Истории Шоколада и КАкао", а если коротко, получается МИШКА. И на всех пакетах и сувенирных коробках изображен Мишка
Перед входом на производство надо было сдать фотоаппараты и телефоны, поэтому фоток будет мало.
Сначала мы смотрели как делаются конфеты "Белочка"
Сначал делается какао-масса, потом охлаждается и режется на ленты, потом опять охлаждается и режется на конфетки, потом они охлаждаются и покрываются шоколадной глазурью. И наконец финальное охлаждение.
Потом мы смотрели как делаются плитки шоколада. Берется пластиковая форма, туда заливается какао-масса и все охлаждается. Ничего мудреного. Нам дали попробовать вот такие плитки элитного шоколада.
В них много какао и шоколад немного горчил. Потом мы смотрели как производятся те же плитки с добавками фундука. На этом наша экскурсия на производстве закончилась.
Нам дали попробовать конфеты с коньяком и подарили сладкий подарок - набор конфет с символикой Музея.
В конце музея мне удалось сфотографировать две скульптуры из белого шоколада.
Если интересно, то вот координаты музея:
Пока, пока, ваш МИШКА
Перед входом на производство надо было сдать фотоаппараты и телефоны, поэтому фоток будет мало.
Сначала мы смотрели как делаются конфеты "Белочка"
Сначал делается какао-масса, потом охлаждается и режется на ленты, потом опять охлаждается и режется на конфетки, потом они охлаждаются и покрываются шоколадной глазурью. И наконец финальное охлаждение.
Потом мы смотрели как делаются плитки шоколада. Берется пластиковая форма, туда заливается какао-масса и все охлаждается. Ничего мудреного. Нам дали попробовать вот такие плитки элитного шоколада.
В них много какао и шоколад немного горчил. Потом мы смотрели как производятся те же плитки с добавками фундука. На этом наша экскурсия на производстве закончилась.
Нам дали попробовать конфеты с коньяком и подарили сладкий подарок - набор конфет с символикой Музея.
В конце музея мне удалось сфотографировать две скульптуры из белого шоколада.
Если интересно, то вот координаты музея:
Пока, пока, ваш МИШКА
Живя за границей-я поняла, что самые вкусные конфеты делаются именно на этой «сладкой» фабрике.
ОтветитьУдалитьДа - вкус, занкомый с детства.
ОтветитьУдалить