Мы с папой решили принять участие в праздновании мирового дня Нутеллы и придумали рецепт нового блюда Nutelleon. Если кому-то интересно, можете посетить сайты, посвященные этому празднику: Ms Adventures in Italy, Bleeding Espresso, World Nutella Day.
По условиям конкурса пост должен быть на английском, поэтому у нас в блоге будет English version.
Название Нутеллеон составлено из двух слов Нутелла и Наполеон. В основе рецепта слоеное тесто, промазанное Нутеллой. А сверху мы посыпали фисташками. Изумрудный цвет фисташек очень красиво смотрится на шоколаде.
Во многих кондитерских рецептах советуют брать несоленые орехи. А мы с папой специально взяли соленые фисташки, потому, что один раз пробовали шоколад с солью, привезенный из Парижа. И тоже решили попробовать такое необычное сочетание.
Рецепт:
Два коржа слоеного дрожжевого теста
Одна банка Нутеллы
100 г. Фисташек
Приготовление:
1. Разрезать лист слоенного теста на 6 частей
2. Поставить в духовку на 200 С на 10-12 минут
3. Очистить и измельчить фисташки
4. Вынуть слоеное тесто и дать остыть
5. Намазать Нутеллой 2 кусочка
6. Сложить один на другой
7. Посыпать фисташками
8. Съесть J
Приятного аппетита!
Здорово!
ОтветитьУдалитьИдея в общем простейшая. Необычное сочетание сладкого шоколадного вкуса и соленого в фисташках.
ОтветитьУдалить